淨水器 不單是消費安裝了淨水器,也親身體會淨水器到透過好的服務所獲得的附加價值,淨水器公司很多,但要有好的且持續的售後服務確是十分不容易。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

我十分慶幸也覺得自己運氣不錯,可以找到淨水器這家公司來替我服務,我也答應程先生會多介紹有淨水器需要的朋友給他,讓更多的人享受這樣好的服務。

淨水器維護水的品質
[2014-10-18]


人們雖然知道水對維持生命與健康的重要性,卻經常等到發生問題了、媒體報導了,才會關心注意,但是新聞熱度一過,人們又遺忘了,直到下一個新聞事件再出現,如此結果卻是惡性循環。
喝好水,選擇「有效濾」的淨水器許多專家、環保署網站都建議民眾不妨以加裝淨水設備來確保飲用水品質,但是市售淨水器種類琳琅滿目,每家都說自己的好,消費者該如何選擇一台真正「有效濾」的淨水器呢?
過濾後的好水標準:以無味無色無雜質、無重金屬與病菌污染、保留水中有益礦物質、偏微鹼性﹙PH值7.5左右﹚等,作為選擇適當淨水設備的標準。
目前適用於飲用水的淨水科技大概可分為:雜質過濾(如陶瓷濾心)、軟化、活性碳、超微過濾(如中空絲膜)、RO逆滲透、紫外線、臭氧、離子殺菌、煮沸及蒸餾等,消費者應仔細比較其功能與優缺點,例如同是活性碳濾心,鬆散顆粒狀的過濾效果就比擁有專利技術的高密度濾心差很多。
國內目前並無國家淨水設備標準,因此選擇信譽良好的廠商和品牌比較有保障,可以提供消費者權益之伸張的滿意保證制度與售後服務。
所謂「符合某某國家檢測標準」的廣告字眼並不保障,其可能是該品牌自行檢測或委託某個單位進行的檢測結果而已,產品必須有客觀且具公信力的國際單位檢測認證(如NSF),並獲認證標章,才是最權威的證明。